企劃執行/老菜鳥    攝影/陳志誠 化妝髮型/駭客 模特兒/劉芒

常說,女人的衣櫃裡永遠少一件衣服,但真的是這樣嗎?所謂的流行風潮的更迭是愈來愈快,每一季的服裝趨勢,從輪廓、顏色、材質,甚至是裝飾風格,都會有不同的變化。

 

就拿當今普及性最高的牛仔褲來說好了,從貼身的窄款到近一兩季很夯的寬版與帶點復古意味的喇叭褲,也許多人會納悶,造型師口中的必備牛仔褲,怎麼每件都長得不一樣啊?那究竟甚麼款式才是經典必備?真的要把這些單品都備妥了,也要花上不少錢。

 

但說穿了,所謂的潮流也不過是一個概念了,要不要追也全是個人選擇。就算是在時尚與造型領域工作多年,發現身邊的朋友大多有自己的穿著習慣,即便知道當下流行的是甚麼,但最鍾愛也最常穿的,都是那幾件。最終,選擇適合自己的,穿起來能讓自己感到舒服又有安全感的,才是值得投資的單品。

 

也許你會問:「天天都要出門上班,總不能都穿一樣的衣服吧?」但除非你是通告滿滿的藝人,否則只要五件好用的單品,每天都能穿出不同花樣。

 

DAY 1

利用全身丹寧材質的搭配,不僅簡單俐落,而且還能達到時髦大氣的搶眼效果。在添購丹寧裙的時候,不妨選擇A字裙款式,會比起合身的鉛筆裙更有修身效果。

%e5%85%a8%e8%ba%ab%e5%96%ae%e5%af%a7

 

DAY 2

加一件超好搭的條紋衫,就是一個新樣貌!條紋衫可謂是最歷久不衰的百搭單品之一,與丹寧裙做出搭配,可以表現非常九○年代的風格。另外把丹寧襯衫隨性往腰上綁,又更具層次感。

%e6%a2%9d%e6%96%87

 

DAY3

優雅一點也不會出錯!圓裙向來被視為很有女人味的單品,而且走動時飄逸的律動感,也是深受女孩們喜愛的重要原因之一。與帶有休閒氣質的條紋衫做出混搭,頗有出乎意料的絕佳效果。

%e5%9c%93%e8%a3%99

 

DAY4

丹寧襯衫再翻出來穿吧!襯衫與圓裙的搭配,就輪廓而言非常具有五○年代的優雅氣質,但飽和的色彩和丹寧襯衫的材質,卻能帶出更多的年輕活力!

%e5%96%ae%e5%af%a7%ef%bc%8b%e5%9c%93%e8%a3%99

 

DAY5

百搭單品大集合!條紋衫與窄身丹寧褲的搭配,絕對是最可攻可守的組合,另外把好用的丹寧襯衫搭上,無論是保暖或是層次性都很到位。

%e6%a2%9d%e7%b4%8b%ef%bc%8b%e4%b8%b9%e5%af%a7%e8%a4%b2

 

現在最夯

去男友(老公)的衣櫃挖寶吧!最近時尚界掀起了一股寬鬆風潮,衣服越大越時髦。但可別傻傻地就刻意去買大尺碼的衣服,這些東西,男友的衣櫃裡就有了啊!

 

boyfriend%e9%a2%a8